坚持潮滩,浙江上虞世纪阳光园林绿化工程有限公司专注于十大苗圃3

时间:2019-03-26 08:24:06 来源:金堂门户网 作者:匿名



几年前,当记者第一次参观浙江上虞世纪阳光园林绿化工程有限公司的苗圃时,他惊讶于建在海滩上的专业苗圃,占地6000英亩。最初,苗圃适应当地条件,针对耐水,耐盐的树种,特别是弗吉尼亚蟑螂的生产。如今,公司的苗圃在沿海种植适宜的树种的想法并没有改变。伏羲还种植了扦插苗和播种苗的苗圃。

在公司位于杭州湾南端的基地,到处都可以看到含有小颗粒结晶盐的表层土壤。 “这里土壤的pH值高达8.5,盐度在3到8‰之间。该公司在2003年成立之初就以耐盐树种的繁殖和生产为基础。从我们的数据来看,江苏和浙江的盐碱地面积仅接近。 20万亩,国内盐碱地绿化市场广阔。“公司总经理陈宇春非常清楚公司的产品。

在选择树种初期,公司通过与亚热带林业研究所的合作,引进了140多种国内外耐盐苗,如弗吉尼亚蝎子,水紫树,灰蜡,蜡槐和加拿大紫荆花。中国林业科学研究院。 ,发展方,发展之路。最后,基本上确定了主要的耐盐树种生产系统由几种产品补充,例如樟子松,糯梅,灰和加拿大紫荆。如今,该公司已成为中国佛山最大的制造商之一。世界上大约有150万只苍蝇。从直径2cm的小苗到直径12cm的大苗,已经形成大规模生产。

在苗圃中,可以看到大量的容器苗和近10万平方米的阴暗冶炼场。 “苗圃中土壤水分蒸发引起的盐度增加给幼苗移栽带来了很大困难。为此,公司于2004年投入500万元用于集装箱苗木的生产,现在已成为我们的主要生产方式。“陈宇春介绍。

在过去的几年里,为了推广芙蓉,公司在中国的许多地方进行了试种。结果表明,该品种的幼苗可以承受-10°C的低温,四到五年的幼苗可以承受-15°C的低温。 “它可以种植在山东青岛南部的沿海地区。由于树枝柔软,其防风防雪性也值得称赞。“在谈到傅的特点时,陈宇春就像一个家庭。为了展示其应用效果,公司还投资建设了国内首家企业认可和采用的沿海防护景观林。 “上虞集团农业新树种的应用和沿海防护林的示范模式”,形成了与景观林相结合的防护林生态系统,在沿海防护林建设中发挥了示范作用遍布全省乃至全国。

作为抗风,盐,碱的常绿树种,如何提高其观赏性是一个永恒的主题。经过多年的探索,陈宇春给出了答案:“原始的愤怒被认为是一个小灌木,这主要是由于不利的修剪。如果你想种一个大苗,你必须尽快拆除2米以下的树干分支。当树的年龄达到6年左右时,直立的树将非常饱满。“

近年来,芙蓉具有良好的适应性和独特的景观效果,已逐步建立在舟山,台州,宁波,温州,绍兴,江苏,盐城和江苏南通,特别是沿海城市和重要的盐碱地区。剂量显着增加。鉴于其耐盐碱性,无需在高盐度城市种植,节省大量成本,成活率高达98%。此外,树枝柔软,台风过后几乎没有吹气或破裂。然而,在浸入水中几天后,很少有“溺水”的情况。

“经过几年的推广,现在Furou的销售一直走在正确的轨道上。今年,该公司的销售额已达到近2万,销售额近1000万元。”陈宇春对销售情况表示满意。据他介绍,绿化项目目前的最低应用是乳房直径为4厘米的产品。价格约150元。乳房直径为6厘米至8厘米的幼苗是主流应用规格。市场价格为250元至550元。目前,销售区域覆盖浙江,上海,江苏,山东,福建,安徽,武汉,重庆,江西等省市。该公司坚持耐盐产品的生产已初步得到市场的认可。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。