智利需要中国大力投资电力基础设施 - 电力基础设施 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 05:09:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



智利需要中国大力投资电力基础设施

2012/6/12 14: 35: 10

资料来源:“21世纪经济报道”

智利外国投资委员会执行副主席马蒂亚斯·莫里在北京工作艰巨。他在智利有几个主要的投资项目,价值数亿美元。

莫利表示,去年中国在智利的实际投资额不到1000万美元。 “它之所以看起来非常小,是因为资金处于不同的阶段。”

根据智利建筑商协会发布的基础设施发展报告,智利在未来五年内需要480亿美元的基础设施投资,以实现到2018年成为发达国家的目标。

然而,智利收入的重要支柱铜出口受到欧洲债务危机的影响。目前,全球铜价仍处于下行趋势。加上能源价格上涨,智利国家铜业公司的利润在今年第一季度下降了35%。

莫利带来了一座桥梁建设项目:连接智利最大的岛屿Chiloé岛和当地的CHACAO桥。奇洛岛生产木材,中国在智利的主要投资之一包括林业。该项目预计耗资9.4亿美元,中国桥梁建设的经验引起了莫利的注意。

“当然,这个项目对世界各地的建筑公司都是开放的。我看到中国的黄河上建有桥梁。这种施工经验是可取的,”莫利说。

CHACAO大桥项目将于今年11月公布招标的基本条件。莫利访问了中国国家开发银行和进出口银行,并介绍了中国公司在智利目前的投资机会。

除了这个桥梁项目,莫利还介绍了智利在高速公路,机场和医院等基础设施项目中的投资机会。

根据莫利的说法,智利的基础设施项目可以让建筑商在公共和私人合作伙伴关系中占有一席之地。根据智利建筑商会的报告,智利的电力基础设施需要投资最多,达到132.57亿美元。电价持续上涨导致智利公司的成本上升,导致智利365家主要公司的总利润在今年第一季度同比下降17.2%。

目前,智利计划建立一个从中央到北方的新系统,以加强南方现有的500千伏电力系统。

此次莫利之行也访问了中国国家电网和中国华能。据他介绍,中国国家电网将参与智利输电系统扩建计划的重新招标。国家电网参与了此前的尝试,但其首次公开招标是由于没有竞标。该项目预计耗资6.3亿美元,将于今年6月1日开始招标。

在能源方面,智利丰富的太阳能资源吸引了大量外国投资。早些时候的报道称,西班牙公司在智利的风能和太阳能行业投入了大量资金。

莫利透露,中国的风电和太阳能公司也多次访问过智利,包括中国的明阳风电。

采矿仍然是吸引智利外国投资的最传统领域。 “铜的价格处于200年来的最高点。目前铜价的波动是暂时的。采矿的吸引力仍然存在。中铝对智利的担忧就是一个例子。“莫利说,”所谓的中国需求并未显着恢复。我不担心这样说。举一个简单的例子,每辆汽车的成本约为25千克,中国拥有庞大的汽车消费市场。“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。