成都激活出租车电子识别系统围堰车

时间:2019-03-25 05:09:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



从今天开始,成都的出租车都有“身份证”。经过几天的试运行,用于管理成都出租车“身份证”的电子识别系统昨天正式开通。交通委员会将通过该系统对克隆汽车进行全面的“包围和压制”。

据成都市交通委员会行政执法队负责人介绍,电子识别系统由两部分组成:专用检测设备和电子标签。电子标签安装在出租车的尽头。它有一个内置芯片和一个电子设备,可以写出车辆的唯一身份信息,即“电子身份证”。专用检测设备配有移动检查车和手持式检测仪,用于自动扫描,识别,识别和验证出租车。

“克隆车变得越来越疯狂,颜色,型号甚至车牌号都是一样的。执法部门用肉眼判断是不够的。使用识别系统将彻底解决这个问题。 '克隆'车。“该负责人表示,将来,只有当设备被扫到车尾时,才能立即识别真假出租车,并且出租车内安装的电子机密内的“身份证”不能伪造。据报道,该系统的识别距离为25米。 “如果我们的车在中间车道行驶,两侧的车辆都可以扫过。”该负责人表示,每辆车的识别速度为500毫秒。秘密标签系统最先进的设备。“据报道,成都已经投资了5辆检查车和12台手持机。

据报道,自今年4月电子识别系统开始安装大型集中卡以来,截至本月6日,已安装6,291辆合法出租车。在该系统投入使用期间,共检获18辆克隆车辆。据悉,城市出租车电子标签的安装将在今年内完成。其次,成都各区县的出租车也将使用该系统。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。