忠实地炒着原来的股票赚钱就是阜阳,一位退休的女老师被骗了一百多万

时间:2019-03-25 02:58:01 来源:金堂门户网 作者:匿名



浙江在线2月24日,陈阿依,杭州富阳,今年67岁。她在退休前在学校教书。她通常会省钱并且有一定的积蓄。当她有空时,她喜欢在线股票。

没想到,由于轻信电话销售“炒生股赚钱”的谎言,她退休了,被骗了一百万元。

被诈骗了24次

向指定账户汇款超过800,000

六年前,陈阿姨在一个股票网站上遇到了吴。那时,仍然是客户服务代理人的吴先生受陈先生委托。由于股市低迷,陈阿姨已投入超过10万元而失去了一部分。虽然他赔钱,陈阿姨认为吴的服务更亲密,他非常信任他。

去年3月,陈阿姨接到吴的电话。吴说,他现在正在升级为投资顾问。他希望帮助陈阿姨认购原股以弥补陈阿姨股票交易带来的损失。这让陈阿姨有点心动。

几天后,一位名叫刘的男子说他是一家即将上市公司的经理,并建议陈阿姨购买该公司的原股。 “刘经理”说,他将向陈老师订购10,000股。去年6月,陈阿姨收取了近5万元的开户费和原始股票。

不久,吴先生打电话说吴阿依少买,因为股票上市后,股价每股上涨10倍。他和刘经理说,他们会帮助陈阿姨增加配额。 。陈阿姨然后存钱,增加了超过40,000股。

去年6月25日至12月31日,吴和刘以股权资本和手续费的名义共计24次,累计汇款到指定账户金额超过80万元。

为了拿回钱

退休女教师投入27万

去年11月,陈阿姨认为投资太大,并没有赚到钱,所以她提出退出。

这时,“刘经理”说,他想找到首席财务官“陈晨”。但是,“陈主席”表示,退款只能退还70万元,并且必须支付7%的手续费。

陈老师同意咬牙,并收取了49,000元的费用。

之后,“陈董事长”说他必须支付押金和服务费......为了拿回钱,陈先生竟然拿了27.7万元。

今年1月7日,陈阿姨已将所有积蓄汇给“刘经理”,并从他的儿子那里借了10万多。他别无选择,只能与儿子一起解决这个问题。儿子带着陈阿姨向警方报案。这是1月8日的报告。一周后,警察从江西和湖北逮捕了吴和傣。戴是假装是“刘经理”骗取陈阿姨的嫌犯。这两个人为陈阿姨进行了精心策划。

当两名男子被捕时,他们被捕。

这些钱基本上被浪费掉了

去年年初,湖北人戴某找到了他以前认识的朋友。谈到最近的紧张情绪的江西吴问吴某,他周围是否有任何计划作弊的熟人。

吴想到刚才刚接触过的阿姨陈阿姨,说她刚刚从国外回来,她应该有钱,她之前有过接触,并相信自己。当两人在一起时,他们打算以电信诈骗的形式骗取陈阿姨的钱。

在与吴讨论后,戴决定通过要求陈阿姨购买原始股票来骗取这笔钱。

首先,戴某假装是一家即将上市的公司的部门经理,“刘”,吴与陈阿姨接触,以便陈阿姨购买公司的原股并向陈阿姨介绍“刘”。

在此之后,“刘”打电话给陈阿姨讨论购买原股。陈阿姨觉得被骗了,要求吴和刘退款。此时,戴某假装成为公司财务管理的“陈主任”,让陈阿姨联系“陈主任”,“陈陈主任”以退款的名义骗取陈阿姨20的手续费并加急服务费。一万多元。

当戴和吴被捕时,这笔钱基本上被浪费了,戴先生买了一辆带钱的宝马轿车。今年2月17日,杭州市阜阳市检察院批准逮捕犯罪嫌疑人吴某和涉嫌诈骗罪。

检察官提醒说,如果可以在交换金钱之前与家人讨论或通过网上查询,可以在很大程度上避免与陈阿姨的类似经历。在日常生活中,我们还必须加强对陌生电话和短信的警惕,不要被意外财富或超额利润混淆,也不要急于将资金汇入其他人的账户。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。