利用农民画漳浦中学促进了审美教育的创造

时间:2019-04-05 01:33:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

漳浦中央学校以当地农民画的力量推动审美教育的创造

学生每周与农民“约会”

2017-1-10 7: 26: 15点击: []镇海新闻网

图为学生们正在画画。

镇海新闻网(记者梅家燕,刘梦明,通讯员周兵)漳浦农民画是一种从山脊和山脊中脱颖而出的民间艺术。它是漳浦镇的地方特色文化。今天,它出现在小学课堂上,每周成为学生的延伸课程。最近,漳浦中央学校——“哈瓦农民画”课程的特色校本课程再次开始,一幅色彩鲜艳的农民画在纸上,成为工作室里一个美丽的场景。

据报道,从2016学年的第一学期开始,“洼洼农民画”校本课程被纳入漳浦中学的课程,学生每周与农民“约会”。这种将农民绘画文化引入学校课程的方式也是我市小学教科书的第一本。

拿起画笔,布置纸张,勾勒出一条像生活一样的鸡......这是学校特色的校本课程,供上校课程学生使用——“哈瓦农民画”。画完鸡的轮廓后,学生们用油漆画纸。经过一堂课,一场以“鸡”为主题的农民画诞生于学生手中。

“明年是鸡年,金鸡很高兴,所以今天我们的画是主题。”刚放下刷子,学生袁宇初迫不及待地分享他的创意。其他学生也热情地讲话,分享他们研究农民画的经历。 “农民画很丰富多彩,我可以根据自己的想法画出我想要的东西。”学生王伟说她喜欢活泼,也很符合农民画的特点,所以她画得很开心。学生杜梦雪透露了他对校本课程的热爱:“我在课前学过水粉画。学校开设这门课程后,我发现和朋友一起学习农民画更有意思。“新一轮课程改革形成了“基础课程”和“扩展课程”的课程结构。扩展课程侧重于培养,激发和培养学生的爱好,培养学生的潜能,促进学生个性的发展和办学特色的形成。

“自古以来,民间艺术一直是民间文化的重要组成部分,是民族文化艺术珍品的精髓。战斗鸡,清连,农耕繁忙......乍浦农民画是文化发展的继承点在漳浦镇,他们被介绍到学校。特殊教育领域的发展,校本课程的发展,是一个自然的选择。“学校校长曹金波在快乐学习,合作探索,宣传,和谐发展的新课程理念的基础上,阐述了如何利用家乡的强势农民。绘画氛围,引导学生参与当地文化遗产和交流是校本课程开发的初衷。

编辑:严碧霞

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。