土耳其赢得了WTO对美国钢铁和铝关税的首次投诉

时间:2019-04-05 01:33:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



[全球网络记者李慧玲]据土耳其《每日新闻》12月19日报道,当地时间19日,土耳其贸易部长Ruhesar Pekzhan表示,土耳其赢得了第一起针对美国对WTO的钢铁和铝关税的投诉。

Pekjan在19日在伊斯坦布尔举行的仪式上说,土耳其之前曾对摩洛哥提出过类似的呼吁。土耳其拥有一支专业的团队,团队将继续做好自己的工作。

今年3月8日,美国总统特朗普宣布将分别对进口钢铁和铝产品征收25%和10%的关税。关税措施于3月23日生效,土耳其未获豁免。

今年8月,美国总统特朗普决定将对从土耳其进口的钢铁和铝制品的关税加倍,即分别征收50%和20%的关税,导致土耳其里拉兑美元跌至纪录低位。作为回应,土耳其对包括酒精,烟草和汽车在内的22种美国产品征收关税,共计5.33亿美元。

《每日新闻》该报告称,8月份土耳其要求世贸组织就美国与美国就钢铁和铝产品征收关税问题进行谈判。土耳其表示,美国的这些措施不符合WTO《保障措施协定》和《关贸总协定》的某些规定。

据报道,土耳其商务部表示,土耳其2017年对美国的钢铁出口额为11亿美元,占土耳其出口总额的0.7%。根据土耳其钢铁出口协会的数据,2017年土耳其的钢铁出口额为115亿美元,占总额1570亿美元的7.3%。美国是土耳其2017年钢铁出口的主要目的地。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。