小组男孩没有出生证明,黑人家庭已经学习了14年。

时间:2019-04-05 01:33:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(黄冈台记者琼琼雄曼)近日,团丰县杜皮乡红岗村的一位父亲打电话给我们寻求帮助。十四年前,由于贫困,交通不方便,儿子在家。由于种种原因,他出生时未能及时给孩子开户。既然孩子们在高中,他们就不能没有户口就上学。他希望我们能够帮助并让孩子们尽快摆脱“黑人家庭”的困境。

记者在接到父亲的帮助后,驱车前往团丰县杜皮乡红岗村。在一个破旧的土坯房里,记者看到了父亲。父亲的名字叫Dup Xin乡红岗村农民周新旺。由于家庭贫困和交通不便,2000年12月1日,在乡镇赤脚医生的帮助下,妻子在家里生了一个儿子。

村民周新旺:那时,房子里没有出生证明,还有出生证明。那个时候,这个家庭缺乏,所以被拖了两年。

随着儿子长大,学校要求学生注册档案。如果孩子没有户口,则无法处理此文件。所以,老周开始尝试帮助儿子注册。没有出生证明,警察局也没有办理出生证明。在过去的几年里,他一再要求村委会和计划生育办公室做证明。经过几次曲折,他联系了那位帮助儿子送孩子的赤脚医生。他还写了一份证书。凭着出生证明和出生证明,老周再次找到了派出所。

村民周新旺:我拿了这两样东西。他说这没用。他说他想要出生证。我说我出生在房子里,没有出生证明。无论如何,我可以做我能做的一切。昨天我说有两条路可走,一条路去做DNA,第二路找到那个正在交付时间的人。

派出所要求老周找一位赤脚医生在同一年证明医生的出生。然而,由于迷信邪教,这名赤脚医生已经消失。老周多次与他联系,没有以下。至于DNA亲子鉴定证明了他和儿子之间的血缘关系,这也使他非常困难。

村民周新旺:我现在正在看我的家。我一直患有肺结核,还没有被诊断出来。直到现在我还没有出去工作四五年。最初的两笔钱已经在家里度过了这么多年。他们都用完了,你说你还有钱做DNA。如今,初中的儿子经常问他的父亲该怎么做。旧的一周仍然焦虑和遗憾。

村民周新旺:这件事跟我有一定的关系。那时,孩子很小。我出生时没有去帐户。我根本没办法。

团丰县东地乡红岗村书记林西平:由于他的家庭状况,我认为他的儿子应该起伏不定。他的儿子没有长大,他没有被买,他出生了,他确实是自己出生的,他没有这种经济实力进行亲子鉴定。作为一个乡村,2000元仍然是一个大问题。

根据村书记和邻居的说法,这个孩子确实是老周的亲生子。由于旧周的照顾,孩子被拖到了现在的帐户。根据旧周的现状,记者来到了杜皮乡派出所了解情况。

根据派出所的工作人员的说法,2000多年前有许多孩子没有出生证,就像老周一样。但是,只要村庄和医生生下医生,他们就可以在派出所办理户籍登记。 2000年以后,由于全国反走私婴儿,这个账户必须附有出生证明。至于老周的特殊情况,他们只能要求上级找到解决这个问题的合理方法。

没有户口,这确实会给老周儿子的教育和生活带来很大的麻烦。但是,根据有关规定,没有出生证明就无法申请账户。那么,十四年后,老周还会给儿子一个帐号吗?我们将进一步跟进此事。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。